allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

в «Оппозиционном блоке» уже пакуют чемоданы

Блогер: в «Оппозиционном блоке» уже пакуют чемоданы
Павло Правый на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что взятие под стражу олигарха Дмитрия Фирташа не слабо взволновало фракцию «Оппозиционный блок» в парламенте. Дело в том, что Фирташ – глава мощной «команды» украинских бизнесменов, которые кормились из теневых схем с российским газом. Фирташ, может, даже не самый богатый из них, но самый влиятельный – точно. И поэтому он сейчас очень опасен для Бойко и компании ибо Фирташ, помимо всего прочего, есть еще и подпольным «карманом» Путина в Украине.

«Проще говоря, Дмитрий Фирташ в определенной степени подставная фигура. Не то чтобы старик Фунт, но недалеко от того. Он был официальным владельцем украинских активов, которые реально принадлежат Путину. В США Фирташу грозит 50 лет тюрьмы, то есть, учитывая его возраст – пожизненное, даже если срок лет через 10 сократят вдвое за хорошее поведение», – написал Павло Правый.

Блогер задается вопросом, согласится ли Фирташ тянуть пожизненное, а, может, пристанет на предложение прокуратуры и откроет уста свои? Тогда из США потянутся многочисленные запросы на экстрадицию в Украину в отношении разных граждан, которые тянули лямку вместе с господином Фирташем. «Юрий Бойко, Юлия Тимошенко, Нестор Шуфрич – далеко не полный список «звезд» первой величины в украинской политике. У Владимира Онищенко вообще ситуация ужасная: из Лондона к Вашингтону он может отправиться не скоро, а очень скоро», – отметил блогер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment