allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Суд подтвердил: «Газпром» задолжал Украине больше 6 миллиардов долларов

 Суд подтвердил: «Газпром» задолжал Украине больше 6 миллиардов долларов
Решение Хозяйственного суда Киева от декабря прошлого года Киевский апелляционный суд оставил в силе, информирует replyua.net со ссылкой на Украинские новости. Соответствующее постановление сегодня было зачитано Каролиной Тарасенко, председательствующим судьей.

Суд оставил в силе решение по российскому «Газпрому» - компания обязана выплатить не только штраф, но и пеню, которые были наложены ранее АМКУ. Общий размер штрафа уже достиг 172 миллиардов гривен, или 6,4 миллиардов долларов по текущему курсу валют. Решение суда связано с злоупотреблением монопольным положением на рынке транзита газа через территорию Украины. У российской компании остается время на то, чтобы обжаловать решение Киевского апелляционного суда в Высшем хозяйственном суде Украины. Кроме того, во время заседания судебная коллегия также отказала российской компании в назначении судебно-экономической экспертизы.

Нужно отметить, что «Газпром» также находится в ожидании решения арбитража Стокгольма по спору с украинским «Нафтогазом». Российская компания отказалась выплачивать штраф «добровольно», и руководство заявило, что будет дожидаться решения стокгольмского суда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments