allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины
Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую инициативу, по его мнению, в Украине следовало бы узаконить. Солонько пишет в своей заметке, что Владимир Путин путём указа о признании «паспортов» жителей оккупированных территорий Донбасса вновь вынуждает Киев сделать то, что он не сделал весной 2014-го года.

Солонько выступает за создание «реестра граждан, чьё участие в коллаборационизме зафиксировано». Соответствующий закон, полагает Солонько, должен автоматически лишать гражданства Украины всех, кто получает «паспорт» «ДНР» или «ЛНР», а также любых других лиц, чьё участие в антиукраинской деятельности можно подтвердить.

По мнению Солонько, такая идея не является радикальной, поскольку если Киев официально не признает ОРДЛО находящимися под оккупацией России, то он де-факто легализует существование этих «республик». «Мы просто теряем время», — отмечает он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments