allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

главное, чтоб это были не просто слова

Доник о признании Россией паспортов «Л/ДНР»

Доник о признании Россией паспортов «Л/ДНР»: главное, чтоб это были не просто слова
Известный украинский волонтер и блогер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что нельзя не отнестись позитивно к той новости, которая пришла с Кремля, речь идет о признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» в России. По словам Доника, главное, чтоб это были не просто слова. Это снимает с нас кучу головных болей. Мало кто осознает размеры проблемы в отношении большого количества, людей предавших Украину в «ДНР». Сейчас она у нас существует пока что теоретически, но, если мы хотим освобождения наших территорий, то нам придется с ней столкнуться. Эта проблема уже существует с людьми, которые не на слуху, не воюют, но являются ярыми сторонниками «Л/ДНР».

«Кроме тех, кто воюет и медийных персонажей, есть масса людей, по сути своей украиноненавистных, которые там живут. Они работают в министерствах, на благо террористов. Они работают судьями и следователями. Они занимаются пропагандой и промывкой мозгов. Они в школах детям рассказывают о героях «Новороссии», они управляют городами и общинами. Они наши идейные враги, они так же воюют, но на других фронтах. И если с боевиком батальона «Сомали», плюс минус все понятно, то вот с теми уродами – проблема. Они же не так много законов нарушили, чтоб их в тюрьму сажать, ну, максимум условно дадут, а нам с ними жить. Они не останутся в разрушенном ими же депрессивном регионе. Они расползутся по всей Украине», – написал волонтер.

По его словам, уже давно все ломают голову – что делать с теми, кто идейный враг, кто осознанно встал на сторону врага, но не взял в руки оружия и не попадает под прямое действие УК. Один из вариантов, который обсуждается – это статус не гражданина, но этого не получится. «Они по законам уже давно граждане Украины и, если начать их лишать, то Европа будет выкручивать нам руки по этому поводу, а тут Россия сама дает замечательную возможность им всем свалить из «ДНР» и «ЛНР» в Мордор. Просто взять свои бумажки и свалить. Это было бы просто замечательно. Правда боюсь, что эта паспортная лавочка прикроется не открывшись», – подытожил Роман Доник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment