allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Путин вышел из минского процесса.

Турчинов: Путин юридически признал террористические группировки, что равносильно выходу России из Минских соглашений

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что подписав указ о признании документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", президент России Владимир Путин вышел из минского процесса.



| комментариев: 13
Александр Турчинов: Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию
Александр Турчинов: Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию 
Фото: РНБО України. Оперативний штаб. / Facebook

Подписав указ о признании документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", президент России Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из Минского процесса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что Минский процесс предусматривает деоккупацию востока Украины и его возвращение в правовое поле страны.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса. Такой шаг Кремля полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него", – подчеркнул секретарь СНБО.

В начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в России паспорта, выданные террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР", не получили официального признания. Однако сегодня, 18 февраля Путин подписал указ о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

2 февраля РБК в своем расследовании писало, что в России фактически действуют паспорта, выданные экстремистами "ДНР" и "ЛНР".

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

"Паспорта" боевики группировки "ДНР" начали выдавать 16 марта 2016 года. В России заявляли, что не признают эти документы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments