allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

кто лжет?я лжет??да вы все лжете...

Журналисты в РФ подали в суд на Захарову из-за лжи

Журналисты в РФ подали в суд на Захарову из-за лжи
«Голос» Министерства иностранных дел России Мария Захарова стала фигурантом судебного разбирательства по иску от журналистов российского информационного агентства REGNUM. Как передаёт replyua.net со ссылкой на российские СМИ, на Захарову в Пресненский суд Москвы был подан иск из-за того, что представитель МИД РФ, по мнению истца, озвучила несоответствующие действительности факты — Захарова сказала на брифинге, что задержанные в Беларуси журналисты REGNUM Шиптенко, Павловец и Алимкин якобы использовали по отношению к белорусам слово «недонарод» в своих публикациях.

Предварительное слушание, как сообщают СМИ, уже состоялось в Москве 16 февраля 2017-го года. REGNUM настаивает на то, что заявление Захаровой не соответствует действительности, их журналисты, которых в Беларуси задержали и обвиняют якобы в разжигании розни, таких слов не использовали. Суд назначил Захарову соответчиком по данному иску.

Сама Захарова отметила, что эти делом занимается юридическая служба МИД России. В то же время, она отметила, что сказанное ею является официальной позицией МИД РФ, но она отметила, что и сама придерживается позиции, согласно которой по отношению к белорусам не могут быть использованы слова «недострана» или «недонарод» кем-либо. REGNUM настаивает на том, что подобных слов в публикациях их журналисты не использовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments