allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Хорошо спланировали»

Стрелков назвал свои версии убийства «Гиви»

«Хорошо спланировали»: Стрелков назвал свои версии убийства «Гиви»
В соцсети «Вконтакте» бывший главарь так называемого «Министерства обороны ДНР» Игорь Стрелков прокомментировал убийство Михаила «Гиви» Толстых, которое произошло ранним утром в Донецке 8 февраля 2017-го года. По мнению Стрелкова, это убийство было «хорошо спланированным» и «аккуратным», поскольку убийцы «Гиви» де-факто не столкнулись с каким-либо сопротивлением, а после убийства смогли беспрепятственно покинуть здание.

Как передаёт replyua.net, Стрелков для себя выделяет две основные версии убийства «Гиви». Первая и, как отметил экс-«чиновник» донецких террористов, наиболее предпочтительная — убийство было произведено украинскими спецслужбами, эту же версию считают официальной в «ДНР». Говоря о второй версии, Стрелков не исключает, что «Гиви» убили из-за внутренних разборок в местных властно-криминальных структурах — бывший боевик пишет, что «в Донецке такое возможно, власть и криминал давно слились в одном экстазе».

Анализируя возможность убийства «Гиви» по политическим причинам, Стрелков сомневается в том, что такую версию можно рассматривать всерьёз, поскольку «Гиви» якобы не демонстрировал каких-либо политических амбиций, не отличался громкими заявлениями и не пытался позицироваться как самостоятельная политическая фигура.

«Хорошо спланировали»: Стрелков назвал свои версии убийства «Гиви»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments