allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Возмущенный запорожский сурок предсказал длинную зиму (ВИДЕО)

Сегодня, 2 февраля, проходит День сурка. Для запорожцев сурок в зоопарке Детской железной дороги предсказал длительную зима.

Читайте также: Запорожская зоозащитница спасла от верной смерти 400 особей краснокнижного вида животных (ФОТО)

В этот день сурок просыпается с зимней спячки, если в этот день сурок увидеть свою тень, то зима в скорейшем времени закончится, если нет, то холода продлятся еще 6 недель.

Согласно украинским традициям сурок просыпался от зимней спячки на праздник Евдокии (14 марта), а сегодня сурка разбудили согласно американским традициям. В Украине сейчас «работают» два сурка-«метеоролога»:


  • слободской Тимка (живет на биостанции Харьковского национального университета им. В.Каразина в с. Гайдары, Харьковщина );

  • галицкий Мишка (с 2009 г.. Живет во Львовском детском эколого -натуралистичному центре).

Запорожский сурок проживает в вольере зоопарка всего лишь год.





но я верю коментатарам данного текста и исправляю обшибки а именно:
-- По американским традициям если сурок тени не видит - т.е. пасмурно - то весна будет ранней. А если видит - т.е. солнечно - то только через шесть недель.
Совсем запутали бедного зверика.  поправка cyanblack

-- народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.- благодарю dr_jun69

благодарю пановэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments