allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Алексей Заводюк: Украине все-таки придется выбирать один из двух сценариев событий на Донбассе

Алексей Заводюк: Украине все-таки придется выбирать один из двух сценариев событий на Донбассе
Журналист Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что решения по Донбассу принимать все равно придется и уже очень скоро. Нам нужна ясная цель и нам нужны правила, по которым мы будем к этой цели двигаться. Модель реакции на события, когда мы просто плывем по течению и реагируем на внешние раздражители, себя уже исчерпала и события в Авдеевке, говорят нам именно об этом. Путин ведет свой сценарий и если у нас не будет ответного сценария, наша эффективность в этой войне будет низкой, а потери высокими, считает журналист.

«У нас есть два сценария поведения по Донбассу. Осторожный и оборонительный, по которому мы идем сейчас – упереться рогом и держаться, ожидая, что ситуация разрешится в нашу пользу. Второй сценарий – проактивный, когда мы принимаем реальность, признаем ситуацию такой, как она есть, называем вещи своими именами и начинаем работаться с этой реальностью», – написал Алексей Заводюк.

По его словам, это просто две разных модели поведения, они не хорошие и не плохие. Принятие какой-то из моделей само по себе ничего нам не гарантирует, ни одна из этих моделей не гарантирует нам возврата Донбасса и прекращения войны. Все будет зависеть от нашей эффективности в рамках выбранной модели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments