allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Партнеры «Газпрома» в Европе не захотели финансировать «Северный поток – 2»

Издание Der Standard сообщило, что российской монопольной компании «Газпром» нужно будет надеяться на свои силы в поиске финансовых ресурсов для оплаты работ по строительству газопровода «Северный поток-2». Множество партнеров РФ не желают участвовать в финансировании проекта. При этом немецкие журналисты сообщили, что у «Газпрома» больше нет никакой надежды на то, что в скором времени европейские партнеры согласятся на активное участие в проекте «Северный поток-2».

Ранее предполагалось, что строить новый газопровод будут сотрудники совместного предприятия Nord Stream 2 AG, а среди участников данного процесса ожидали увидеть зарубежных партнеров российской компании, в том числе, Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Но в связи с тем, что компании стран Европы уже официально объявили о своем отказе участвовать в строительстве «Северного потока – 2», российской стороне придется пойти на двукратное увеличение статей расходов – до 1,75 млрд. долларов.

В свою очередь, авторитетные аналитики уверенны, что решив построить газопровод, который не будет проходить через украинскую территорию, России придется выделить не менее 25 млрд. евро, принимая во внимание всю необходимую инфраструктуру.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments