allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношениях с Россией

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что США, выстраивая отношения с Россией, должны вернуться к принципу "мир посредством силы", которого придерживался в отношении СССР президент Рональд Рейган, передает телеканал Fox News.


Маккейн надеется, что советники Трампа, в том числе кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис, смогут убедить избранного президента занять жесткую позицию.
"Мы не можем вознаграждать за дурное поведение, мы должны вернуться к принципу Рональда Рейгана: мир посредством силы. Набраться сил и после этого разобраться с ним (Путиным) — это единственный способ добиться своего", — считает сенатор.

Во вторник он сказал, что Москве удалось стать ключевым игроком на Ближнем Востоке, а позиции Вашингтона в этом регионе ослабли.


Сенатор Маккейн является одним из наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы американских законодателей, ратующих, в частности, за усиление антироссийских санкций.
Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил о возможности достичь с Россией соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ призвал дождаться вступления в должность будущего американского лидера. Он отметил, что Россия не рассматривает возможность сокращения своего ядерного арсенала в обмен на санкционную сделку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments