allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношениях с Россией

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что США, выстраивая отношения с Россией, должны вернуться к принципу "мир посредством силы", которого придерживался в отношении СССР президент Рональд Рейган, передает телеканал Fox News.


Маккейн надеется, что советники Трампа, в том числе кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис, смогут убедить избранного президента занять жесткую позицию.
"Мы не можем вознаграждать за дурное поведение, мы должны вернуться к принципу Рональда Рейгана: мир посредством силы. Набраться сил и после этого разобраться с ним (Путиным) — это единственный способ добиться своего", — считает сенатор.

Во вторник он сказал, что Москве удалось стать ключевым игроком на Ближнем Востоке, а позиции Вашингтона в этом регионе ослабли.


Сенатор Маккейн является одним из наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы американских законодателей, ратующих, в частности, за усиление антироссийских санкций.
Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил о возможности достичь с Россией соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ призвал дождаться вступления в должность будущего американского лидера. Он отметил, что Россия не рассматривает возможность сокращения своего ядерного арсенала в обмен на санкционную сделку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments