allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

духовненько...

Омскую школьницу поймали при раскладке наркотиков в тайники

В Омске полицейские задержали 16-летнюю школьницу, которая после уроков занималась раскладкой заранее расфасованных пакетиков с наркотическими "солями", сообщает региональное УМВД.


В полиции пояснили, что правоохранителям поступила информация о возможной причастности девочки к незаконному обороту наркотиков. За несколько недель сотрудники областного УМВД выяснили, что школьница длительное время занималась сбытом запрещенных веществ через закладки специально оборудованных тайников, в которые она помещала свертки с дозами.
"В результате тщательно спланированных действий оперативников, школьница была задержана в дневное время суток на улице Карла Маркса. В ходе личного досмотра у девушки было изъято 15 расфасованных пакетиков с наркотическим средством, именуемым "соль", общий вес которого составил более восьми граммов", — говорится в сообщении.


В полиции уточнили, что в день задержания, после окончания уроков, она уже успела сделать несколько закладок. Кроме наркотиков, у школьницы была при себе сумка с учебниками и спортивная форма.
Девочка рассказала полицейским, что стать распространителем наркотиков ей предложили в соцсетях, при этом обещали высокий и стабильный доход.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении подростка уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере". Санкция этой статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы, однако максимальное наказание для несовершеннолетних составляет десять лет колонии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments