allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Кремль решил в 2017 году оккупировать Беларусь???

По всему видно, что Кремль решил в 2017 году, под видом совместных учений «Запад – 2017» оккупировать Беларусь, лишив ее формального статуса независимого государства, входящего в союз с путинской Россией. Имперские страсти у Путина не утихают, а разгораются глядя, как Запад тупо сдает перед ним свою позицию за позицией. Беларусь нынче в крайне сложном положении. Всему тому позитивному балансу, который президенту А. Лукашенко и его министру иностранных дел В. Макею, удалось достичь годами упорного налаживания отношения с Западом, может прийти конец. В общем, создается стойкое впечатление, что Путин решил под видом учений «Запад – 2017» оккупировать Белоруссию – он ведь может и не вывести из Беларуси свои войска назад. А российских войск наберется много. Так, из 5265 зафрактованных вагонов на 2017 год для перевозки российских войск и их грузов аж 4126 спланированы на Беларусь. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году. Вспомним, что все войны, как правило, начинались под видом учений.

Не исключено, что Путин решил развязать очередной конфликт за Западе, и тем самым проверить реакцию НАТО, но уже в условиях правления нового американского президента Трампа. Также не исключен вариант, что в Кремле даже решили по-тихому отстранить, имеющего свое неудобное мнение относительно всего происходящего, президента Лукашенко и его команду от власти. А взамен продвинуть своего, абсолютно предсказуемого и послушного, а то и «референдум» провести о полном и окончательном вхождении Беларуси в состав России в качестве федерального округа. Подтверждением тому служат слова отставного российского генерала Л. Решетникова о том, что для России Беларусь – видите ли, ее историческая часть, а белорусский язык придуман большевиками в 1926 году в период ошибочной политики «коренизации» национальных языков, которую Сталин в 1933 отменил. Естественно, что президент Лукашенко не мог стерпеть такого плевка от соседнего государства, несмотря на то, что Москва открестилась от слов Решетникова, выдав их за личную точку зрения. В Минске все поняли правильно и поэтому отреагировали через министерство иностранных дел, как это и подобает уважающему себя государству.

К этому следует добавить, что Кремль постоянно жмет на белорусское руководство экономическими рычагами – нефтегазовыми, финансовыми, запретами на белорусские продукты. Напрягает ситуацию и московская православная церковь, как филиал путинской имперской внешней политики. Видимо не случайно, президент Лукашенко стал размышлять о самостоятельности белорусской церкви, дабы иметь своего пробелорусского экзарха. В общем, вот вам и «братские» отношения! А нужен ли Беларуси такой «брат»?! Ситуация усугубляется еще и тем, что взяв под свой полный контроль, под видом учений, Беларусь, Путин, имеющимися там развернутыми силами, может начать наступление на непокорную Украину с севера. Тогда Беларусь невольно станет государством-агрессором, наряду с Россией. Таким образом, Путин может разделить свою вину за агрессию, переложив часть ее на Беларусь. План выдается весьма коварным, и полностью в стиле беспринципного Путина.

Если Европа и США не прореагируют соответственно и не сплотят свои ряды, то они получит реальную войну на своих восточных границах. Ведь, ударить с Беларуси на Прибалтику – это раз плюнуть. Тогда у Путина на тарелочке окажется весь Запад бывшего СССР, кроме Украины. Оккупация Беларуси, если она состоится, будет означать, что в Европе началась активная фаза уже идущей гибридно Третьей мировой войны, в которой Европа и США, в случае промедления, могут потерять все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments