allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Минобороны России оплатило похороны более тысячи действующих военных

Российские СМИ сообщают о том, что в течение трех последних лет Министерство обороны Российской Федерации оплатило похороны более тысячи действующих военнослужащих и граждан, которые проходили военные сборы, - передает replyua.net.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что с 2013 по 2015 год ведомство компенсировало затраты на захоронение более тысячи военнослужащих и военнообязанных граждан, прошедших военные сборы. В расходной части государственного бюджета РФ предусмотрена специальная статья – «Компенсация затрат на похороны», и в текущем году она выросла до 5,9 миллиарда рублей. РБК сообщает, что в 2017 году ведомство запланировало еще большие расходы на похороны военнослужащих – 6,3 миллиарда рублей.

Оборонное ведомство РФ объяснило, что рост затрат связан не с планируемым ростом смертности российских военнослужащих, а с ежегодной индексацией тарифов на ритуальные услуги и установку и изготовление памятников. Также Минобороны России сообщило, что рост затрат связан с ростом курса иностранной валюты. Следует отметить, что данные о затратах на похороны, обнародованные на сайте Минобороны РФ, не совпали с данными, опубликованными на сайте Федерального казначейства. По данным ведомства, в 2015 году на компенсацию затрат на захоронение военнослужащих было выделено 6,04 миллиарда рублей, а не 5,9.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments