allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Кремль потерпел три фундаментальных поражения в конфронтации с окружающим миром

Четвертая мировая война продолжается уже более двух с половиной лет с момента аннексии Крыма Россией, но пока ее итоги неутешительны для Кремля, написал российский политолог Андрей Пионтковский в колонке на сайте "Радио Свобода".
"Кремль потерпел три фундаментальных поражения в затеянной им конфронтации с окружающим миром. Во-первых, самое болезненное – поражение в Украине, хуже, чем военное. Метафизическое. Идеология "русского мира" была отвергнута русским населением Украины, которое осталось в подавляющем своем большинстве верным украинскому государству и его европейскому выбору", – отметил он.
По его словам, русские так же сражаются и будут сражаться с агрессором в рядах украинской армии, как и этнические украинцы. "Война, навязанная Кремлем Украине, – это не территориальный спор о Крыме или о Донецке и не этнический конфликт. Это решающее мировоззренческое столкновение наследников Киевской Руси и наследников Золотой Орды, в котором ордынцы оказались обречены", – добавил он.
Пионтковский отметил, что второе поражение – провал "ядерного шантажа Кремля в отношении Прибалтики". "Июльский саммит НАТО в Варшаве предметно ответил не только на словах, но и на деле (размещением воинских контингентов) на вопрос хорошего Гитлера (глава нацистской Германии Адольф Гитлер. – "ГОРДОН"). Альянс будет защищать Прибалтику, как и любую другую территорию стран – членов НАТО", – написал он.
По словам Пионтковского, третье поражение связано с ситуацией в Сирии: "И наконец, мнимая победа Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") в Сирии, где он действительно вытирал ноги об американцев и под предлогом борьбы с терроризмом последовательно уничтожал и продолжает уничтожать любую оппозицию Асаду (глава Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН"). Но эта так называемая победа обернулась клеймом военного преступника.
Он отметил, что "четвертая мировая война Кремля стратегически проиграна" и нет никаких перспектив ни на одном из ее "ключевых фронтов".
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 25 октября, что в следующем году у Североатлантического альянса появятся четыре многонациональных батальона на востоке. По словам главы НАТО, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что Альянс готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments