allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Кремле обратили внимание на заграничное происхождение Нового года

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не смог прокомментировать обращение к Генпрокуратуре с просьбой проверить законность празднования в России Хеллоуина. «Только хочу напомнить, что Новый год тоже пришел из-за границы», - сказал он на брифинге 28 октября.
Юрист Ярослав Михайлов сообщил, что по просьбе представителей РПЦ подал в прокуратуру Кировской области жалобу о законности Хеллоуина в регионе. Он сказал интернет-изданию «Девятка-ру», что представители церкви попросили проверить празднование Хеллоуина на соответствие «закону Яровой», который запрещает миссионерство в непредназначенных для этого помещениях.
«Хеллоуин – светский праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хеллоуин - противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев - по сути, беснование», - отмечается в обращении в прокуратуру. Авторы обращения отмечают, что религиозные организации Кирова и области не приглашали пропагандистов Хеллоуина, празднование этого дня подпадает под статью о миссионерской деятельности, следовательно, оно может нарушать закон. Они попросили «принять меры к запрету празднования Хеллоуина на территории России».
Глава Крыма Сергей Аксенов в этот же день написал в Facebook, что Хеллоуин - это средство «культурной и духовной агрессии», направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. «По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий», - объяснил он. Чиновник считает недопустимым проведение подобных «шабашей» в учебных учреждениях. Официального запрета на празднование нет, но Аксенов напомнил организаторам таких мероприятий о моральной ответственности.
Кинобизнес США пережил на Хэллоуин настоящий ужас
Перед саммитом АТЭС в метро Пекина перестали пускать пассажиров в маскарадных костюмах для Хэллоуина
YouTube защищает тыкву в суде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments