allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Гройсман: денег нет, зарплату нардепам не повысят

Повышение заработной платы депутатам – не самая лучшая идея в сложившейся ситуации, и никто не одобрит такое решение, такое заявление прозвучало от Владимира Гройсмана в эфире одного из телеканалов.

По словам украинского премьера, Кабмин не закладывал средства в госбюджет Украины на текущий и на следующий год, предусмотренные на повышение зарплат депутатам. Гройсман подчеркнул, что такие расходы финансировать неоткуда, и решение о повышение заработной платы депутатам сейчас не актуально. «В бюджете на этот и следующий год нет ни одного упоминания о повышении окладов нардепам в два раза, и такие изменения в принципе приходятся не ко времени, учитывая ситуацию в стране. Проект о повышении зарплаты депутаты внесли в текст постановления самостоятельно, и фактически парламент решил снять с себя ограничения, но их никто не профинансирует, таких денег в бюджете нет», заявил премьер.

Более того, Гройсман отметил, что парламентариям нужно сконцентрироваться не на повышении собственных зарплат, а на улучшении жизни рядовых украинцев, и зарплаты необходимо поднимать простым гражданам, в особенности, бюджетникам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments