allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Крупнейшее автопредприятие РФ практически прекратило работу

АвтоВАЗ находится на грани остановки производства – российское агентство ТАСС, сообщает replyua.net, сегодня опубликовало материал, в котором говорится о том, что самый известный в России автомобильный концерн сокращает количество рабочих дней – теперь сотрудники предприятия будут ходить на работу только четыре дня в неделю.

Из-за отсутствия заказов и других проблем концерн будет работать по такому графику до 19 февраля следующего года. На пятидневке останутся лишь те сотрудники, которые заняты на линиях по выпуску таких автомобилей, как Рено-Ниссан, Лада ИксРей и Лада Ларгус. Более того, на линиях, где выпускают перечисленные выше авто, несколько дней назад также сократили длительность рабочего дня. Напомним, что сокращение производства на АвтоВАЗе наблюдается уже не впервые. Ранее, в начале текущего года, концерн также переходил на четырехдневный режим работы.

Помимо этого, руководство компании снизило заработную плату сотрудникам на двадцать процентов. Руководители компании подчеркнули, что в России складывается очень тяжелая экономическая ситуация, и, чтобы не увольнять большую часть сотрудников, было принято решение перейти на новый график работы. Зарплата будет меньше, однако за всеми работниками сохранятся их места.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment