allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Вышеградская четверка» выступит против «Северного потока 2»

Польша, Словакия, Венгрия и Чехия, входящие в так называемую «Вышеградскую четверку», выступают против реализации проекта «Северный поток 2», о чем сегодня заявил Анджей Дуда, президент Польши.

Как сообщает replyua.net cо ссылкой на РБК-Украина, Дуда отметил, что лидеры четырех государств объединяются и выступают против строительства газопровода «Северный поток 2», поскольку он не имеет никаких экономических обоснований и является только политическим проектом. По словам польского президента, Польша, Словакия, Чехия и Венгрия абсолютно едины в своей позиции и считают, что эффективная энергетическая политика возможна лишь при реальной диверсификации источников поставок топлива. Напомним, что ранее глава украинского «Нафтогаза» заявил о том, что Евросоюз имеет право отказаться от реализации этого масштабного проекта, чтобы не нарушить так называемый принцип солидарности.

В Украине подчеркнули, что российский «Газпром» не должен становиться монополистом на энергетическом рынке. «Северный поток 2» - это проект, который предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут в обход Украины в Европу. Мощность проекта может достигать 55 миллиардов кубических метров газа ежегодно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments