allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Олланд: если Путин еще что-то вытворит, Украина войдет в НАТО

Агентство rfi.fr сообщает о том, что Франсуа Олланд выступил с жесткой критикой в адрес России и отметил, что Путин преследует один интерес – он демонстрирует всем прозорливость, старается прикарманить то, что у него уже есть, - Крым, и показать, что якобы в Украине ему больше ничего не нужно.

Президент Франции также подчеркнул, что, если Путин решится еще что-то предпринять, последуют новые санкции, Украина получит оружие, а потом войдет в НАТО. Олланд выразил надежду, что нормандские переговоры, которые начались еще два года назад, все-таки будут способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины, а также приведут к освобождению Донбасса.

Накануне стало известно, что глава Франции готов принять участие в новой встрече нормандской четверки, и именно она, по мнению экспертов, должна дать новый импульс процессу прекращения военных действий. Нужно отметить, что несколько дней назад Олланд заявил, что, возможно, не захочет вести переговоры с Путиным, и на следующий день президент РФ отменил визит во Францию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments