allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Никакого «спецстатуса Донбасса» без выполнения Россией минских соглашений

Именно так известный украинский обозреватель Павел Нусс прокомментировал информацию, которую распространили ряд российских медиа и пул украинских информационных агентств, ссылаясь на интервью вице-президента США Джозефа Байдена о том, что «Украина готова предоставить «специальный статус» отдельным районам Луганской и Донецкой областям», более того, урегулировать этот процесс в конституциональном порядке.

По мнению, Павла Нусса, подача заявления Джозефа Байдена – искаженная интерпретация российского пропагандистского центра, который нацелился на максимально широкую потребительскую аудиторию этого пропагандистского продукта, с целью подорвать национальное доверие к украинскому Президенту Петру Порошенко, и, главным образом, повлиять на информационную безопасность Украины.

«Джозеф Байден в беседе с журналистом поделился собственными соображениями, и даже не своей позицией, которая могла бы быть официальной позицией Соединенных Штатов Америки. Джозеф Байден, насколько это стало понятно, в этой фразе заложил не «меседж к подготовке общественного мнения», как это утверждают российские СМИ, а факт глобальной политической ответственности, возможного непростого политического решения для урегулирования конфликта и восстановления мира на востоке Украины. По большому счету, Байден указал на то, что Украина готова к компромиссному решению в рамках выполнения Минска, но только обеими сторонами конфликта, включая агрессора, Россию», – считает Павел Нусс.

Аналитик подчеркивает тот факт, что Байден предположил возможное непростое политическое решения для урегулирования конфликта, а не констатировал факт.

«Украина имеет свою твердую официальную позицию, которую неоднократно высказывал Президент Украины Порошенко, в том числе и с главной трибуны мира, на ГА ООН, и эта позиция имеет поддержку абсолютного большинства наших западных союзников, в том числе и США: о специальном статусе для ОРДЛО не может быть и речи, пока Россия не выполнит пункт минских соглашений, который обеспечит безопасность на востоке Украины», – подчеркивает Павел Нусс.

По его словам, только после безоговорочного выполнения Россией трех главных компонентов этого пункта, а именно: полное прекращение огня, отвод войск, освобождение заложников, Украина будет готова к поиску политического компромисса исключительно с учетом национального интереса Украины, а это – возвращение контроля над всей линией государственной границы, возобновление суверенитета и территориальной целостности.

Именно эти цели поставил перед собой Президент Украины Петр Порошенко, о которых регулярно напоминает, и которые являются непоколебимой позицией украинского государства. «По этому, предлагаю не разгонять «зраду». Согласитесь, глупо было бы считать, что Джозеф Байден подался формировать общественное мнение и подготавливать нас к «спецстатусу ОРДЛО» практически сразу после заседания стратегического совета Порошенко-Байден. Если бы даже это было так, поверьте, для реализации таких планов существуют более убедительные и эффективные технологии», – подытожил Павел Нусс в Facebook.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments