allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Портников: для России Крым стал настоящей западней

Аннексированный Крым – это западня для Путина и всей России, поскольку аннексия полуострова вывела эту страну за рамки цивилизованного мира и международных прав. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге на newsru.ua пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, он уже неоднократно писал о том, что аннексия Крыма и Севастополя – это не грандиозная победа Путина, а масштабное поражение и западня для российского президента и для тех, кто является его зомбированными фанатами, искренне верующими в то, что заповедь «Укради быстрее» существует, и далее нужно следовать к цели – доказать всему миру могущество РФ.

Портников отмечает, что многие украинцы могут верить и в то, что присоединение Крыма к России стало доказательством беспомощности Украины, но международное право намного важнее силы, если речь идет о современном и цивилизованном мире. Журналист считает, что право и было придумано для того, чтобы общество наказывало тех, кто любые решения принимает с использованием силы, и, если бы международных прав не существовало, в мире жили бы только предатели, воры и убийцы, примерно, как сейчас в России. Портников уверен, что Крым – это западня для Путина, ведь не Украина завладела чужой территорией, не Украина отобрала чужую собственность, не Украина провела парламентские выборы в чужой стране.

Совсем недавно, пишет журналист, о вменяемости Госдумы можно было судить по принимаемым ею законам, но теперь появились и другие вопросы – фальсификация на выборах, легитимность самих выборов, неравный доступ политических сил к СМИ. Разговоры вокруг легитимности выборов и новой Госдумы теперь будут проводиться только в рамках Крыма – речь идет о депутатах, избранных на аннексированных территориях, и совсем скоро российским бюрократам придется сильнее затянуть петлю на своих откормленных шеях, уверен Портников. В их основные задачи будет входить привлечение крымских депутатов в различные международные делегации, чтобы доказать всему миру, что Крым российский.

Однако даже самые фанатичные сторонники российского президента дальше уже не смогут закрывать глаза на несоответствие международным нормам и правам. Эти фанаты первыми поедут в Москву и будут умолять о том, чтобы из международной организации исключили Поклонскую. Просить они будут у Володина, отмечает Портников, но Володин рассмеется и посмотрит на них бесстыжими глазами. Все происходящее сейчас в РФ Украине только на руку, и Россия сама делает все возможное, чтобы завоевать презрение мирового сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments