allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Строительство Керченского моста может остановиться

Возведение Керченского моста теперь под большим вопросом, поскольку компании, занимающиеся строительством, фактически больше не могут продолжать свою деятельность. Как передает replyua.net со ссылкой на российское издание «Слон.ру», Министерство финансов США опубликовало на своем официальном сайте новый санкционный список, в который попали организации, участвующие в возведении моста через Керченский пролив.

В «запрещенном» списке оказались «СГМ-Мост» и «Мостотрест». Как стало известно, «Мостотрест» ранее принадлежал известным братьям Ротенбергам, и сейчас эта компания является субподрядчиком возведения Керченского моста. Что касается «СГМ-Мост», то эта организация – главный подрядчик и является дочерним филиалом «Стройгазмонтажа», который также принадлежит Ротенбергам. В Минфине США появились и дополнительные документы, в которых говорится о том, что санкции начнут действовать уже с 1 октября текущего года в отношении «Мостотреста».

На протяжении этого месяца все американские компании пока могут продолжать сотрудничество с этой российской компанией. Более того, в санкционном списке оказался ФКУ Упрдор «Тамань», являющийся заказчиком возведения моста через Керченский пролив. Теперь эти компании не смогут сотрудничать с американскими партнерами и закупать у них необходимые материалы, что чревато остановкой строительства моста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments