allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

почему Россия готовится к войне

Пономарь объяснил, почему Россия готовится к войне
Известный украинский блогер и политический аналитик Олег Пономарь в своем интервью для «Польского радио», объяснил, что означают военные учения в РФ «Кавказ-2016» для Украины, а также почему Россия демонстративно показывает всему миру, что готовится к войне.

Пономарь заявил, что его позиция сейчас такая же, какой и была всегда – Россия никогда не решится на полномасштабное военное вторжение в Украину. Он напомнил, что до этого все его военные прогнозы сбывались – РФ не стала «пробивать» «сухопутный коридор» из Донбасса в Крым. Аналитик объясняет, что такие выводы основываются на простых фактах – Россия просто «не потянет» такой конфликт – военные затраты будут огромными, а экономические последствия катастрофическими. Он напомнил, что страны Запада введут новые санкции, в первую очередь – отключение РФ от системы платежей SWIFT.

Пономарь подчеркнул, что украинская армия с каждым днем становится все сильней, поскольку она получает помощь от стран Запада. «Еще один результат вторжения в Украину для России – это оглашение ее агрессором со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гибридная война – это одно, а военный конфликт – это другое. Дипломатические последствия для России будут катастрофическими», - объясняет блогер.

По мнению журналиста, вся эта военная подготовка РФ, происходящая в последнее время, делается лишь с одной целью – давить на Украину психологически, чтобы вынудить ее принять российские условия и завершить гибридную войну. Пономарь отвергает также предположения о том, что действия президента России могут быть нерациональными, ведь если это так, то все логичные аргументы, приведенные выше не имеют смысла. Блогер объясняет, что, во-первых, Путин не один принимает решения, а вместе с Советом Безопасности РФ и другими органами. А во-вторых, Байден, много лет общающийся с Путиным, заявил, что он – «рассудительный» человек, который думает о собственной перспективе и зайдет настолько далеко, насколько разрешит ему мировое сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments