allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ножичек Эрдогана

Эрдоган публично обвинил Путина в организации военного переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью телеканалу CNN, в котором рассказал о событиях 15 июля, когда группа пророссийских путчистов попыталась совершить в стране военный переворот.

Эрдоган напомнил, что в момент начала путча он вместе с семьей находился на отдыхе в Мармарисе. Около 10 вечера представители российских спецслужб сообщили ему о происходящем в Анкаре, Стамбуле и ряде других мест. В связи с этим было принято решение покинуть Мармарис.

Эрдоган заявил, что информацию слили именно спецслужбы Путина, когда потеряли контроль над ситуацией. Что-то у русских пошло не так и они решили спасти его. «В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на 10-15 минут, меня бы возможно убили бы или захватили бы в плен», — рассказал турецкий лидер, слова которого приводит агентство Anadolu.

Ранее турецкие СМИ уже сообщали о прямой причастности к попытке переворота в Турции правительства России. По подозрению в причастности к попытке госпереворота арестованы высокопоставленные чиновники, которые днем ранее встречались с представителями российских спецслужб в Анкаре.

Издание Al Jazeera, ссылаясь на данные частной разведывательной компании Stratfor заявило, что вблизи турецко-сирийской границы неделю назад был создан и до сих пор продолжает функционировать оперативный штаб российских военных, якобы выступающих в роли «советников путчистов».

Кроме того разведчики установили, что спецслужбы РФ за несколько дней до путча в Турции тесно контактировали с его руководителями и организаторами. Также удалось установить, что после того, как страны НАТО с началом восстания отключили свои спутники связи, которыми пользовалась турецкая армия, связь продолжала поддерживаться через российский спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Разведывательная компания также выяснила, что действия авиации путчистов координировались российскими военными, которые дислоцируются на территории Сирии и Армении. При этом, связь между силами авиации, оставшихся лояльными к законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ, - сообщает Newsonline24

http://www.technosotnya.com/2016/07/Jerdogan-publichno-obvinil-Putina-v-organizacii-voennogo-perevorota-SNN.html</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments