allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Украина согласовала с Францией и Германией возобновление "нормандского формата"

Украина согласовала с Францией и Германией возобновление "нормандского формата" и ждет ответа от России, заявил президент Петр Порошенко.

"Сейчас мне сообщил замглавы администрации президента Елисеев, что этот вопрос [режим тишины с 1 сентября] согласован с нашими партнерами из Франции и Германии, точно так же, как согласован вопрос возобновления функционирования "нормандского формата", - сказал он журналистам в Мариуполе, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко добавил, что теперь стороны переговорного процесса ожидают решения российской стороны.

Напомним, что 11 августа Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило об отказе России участвовать в переговорах в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина).

Это произошло после того, как оккупационная власть РФ задержала в Крыму нескольких украинцев и обвинила их в подготовке диверсий по приказу Главного управления разведки Минобороны Украины.

23 августа пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин, Меркель и Олланд проведут встречу по Украине на саммите G20 ("Большой двадцатки"), который пройдет 4-5 сентября. Однако спустя несколько дней в России сообщили, что трехсторонняя встреча не состоится, вместо этого Путин встретится с Меркель и Олландом по отдельности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments