allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Большинство молодых крымчан не считают себя «россиянами» – исследование

Большая часть молодого населения аннексированного Крыма не идентифицирует себя как граждан России. Таковы результаты исследования «Открытое мнение – Крым», проведенного неформальным содружеством социологов «Открытое мнение» в апреле-июне 2016 года. Как показали результаты опроса, только 38 процентов крымчан в возрасте от 18 до 24 лет и 37 процентов – в возрасте от 25 до 54 лет считают себя гражданами России, в то время как среди участников опроса старше 55 лет этот показатель составляет 53 процента.

Также в исследовании сообщается, что 43 процента молодых людей назвали себя в первую очередь крымчанами. Из старшего поколения такой вариант выбрали только 27 процента респондентов.

Участники исследования были распределены в частности на три группы: урожденные крымчане, приезжие, и те, кто родился не в Крыму, но прожил на полуострове более двух третей жизни. Среди людей предпенсионного и пенсионного возраста коренных жителей вдвое меньше, чем среди молодежи – 43 и 87 процентов соответственно. При этом этнических россиян, родившихся на полуострове, в процентном соотношении вдвое больше, чем коренных крымских татар, говорится в исследовании.

Одновременно исследователи обращают внимание на то, что не давали точного определения тому, как их респонденты трактуют понятия «гражданин России», – это, по их мнению, тема для отдельного исследования.

Массовый опрос крымчан проводился с 20 мая по 20 июня. Объектом исследования выступали совершеннолетние жители Крыма.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments