allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Разведка: в рамках учений в РФ призвано только 10% резервистов, остальные "косят"

По данным Главного управления военной разведки Минобороны, в рамках стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016" с 25 августа с.г. в Ставропольском крае продолжаются мероприятия по призыву военнообязанных запаса, при которых выявлены существенные недостатки: значительный недобор резервистов - призвано лишь 10% от запланированного (в течение двух недель планируется призвать 4700 резервистов) несоответствие в списках военнообязанных; выезд лиц, подлежащих мобилизации, с мест регистрации; пьянство на пунктах сбора и их самовольное оставление.

С целью выполнения плана мобилизации, центральной и местной властью были приняты в т.ч. репрессивные меры: проведение внезапных проверок силами полиции и доставка выявленных военнообязанных пунктам сбора; составление протоколов и доведение до военнообязанных и их родственников требований законодательства об уголовной ответственности в случае попыток избежать призыва на военную службу; проверка граждан на въезде и выезде из крупных городов для принудительного задержания военнообязанных.
Главной причиной уклонения населения от мобилизационных мероприятий является нежелание участвовать в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments