allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

стало известно имя попросившего убежище на Украине активиста

21 августа Госпонгранслужба Украины сообщила о том, что «известный российский писатель и общественный деятель» попросил убежище в связи с политическим преследованием в России. Как стало известно «Новой газете», этим человеком является Роман Рословцев.

Как пояснил Рословцев в интервью телеканалу «Громадское», он попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ. По его словам, он больше не может продолжать протестную деятельность в России. Он также добавил, что приехал на Украину «ни с чем» (никаких вещей с собой не брал), поскольку возле его дома в Москве дежурили сотрудники ведомства.

Напомним, Рословцев несколько раз устраивал одиночные акции в маске Путина. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной такой акции. Рословцева признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Ранее Рословцев рассказывал, что протестной деятельностью занялся в ноябре 2013 года после закрытия института, в котором он учился, а также с началом украинской революции на Майдане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments