allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Следственный комитет Чеченской республики начал охоту на российских военных

Вчера в сети появилась информация о том, что в России в последнее время случились несколько смертей российских военных, причины которых не являются очевидными. По мнению журналистов «Антикор», а также других новостных изданий, эти убийства могут быть вызваны местью чеченских властей российским военным, воевавшим в Чечне.

На прошлой неделе в РФ с помощью огнестрельного оружия прямо на улице был убит боец спецназа РФ, особо прославившийся пытками на чеченской войне. СМИ, опубликовавшее информацию напоминает, что также был наказан полковник Юрий Буданов, который был застрелен в Москве 10 июня 2011 года.

Как сообщает в ИА, существует версия, что эти убийства не имеют бытовых или бизнес-мотивов – разыскивать и уничтожать российских военных, учувствовавших в Чеченской войне, дал приказ сам Следственный комитет Чеченской республики, а Чеченская прокуратура направила множество запросов в правоохранительные органы РФ о данных в отношении российских военнослужащих. Минобороны дало прямую команду не предоставлять эти данные, однако конфликт этим не исчерпался. Напоминаем, что в Санкт-Петербурге существует мост, названный в честь Кадырова. В июня текущего года на нем появился плакат с цитатой чеченского лидера «Убивайте столько русских, сколько сможете», однако прокуратура города не усмотрела в нем ничего противозаконного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment