allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ЗАКОНЫ «ПАКЕТА ЯРОВОЙ» В ДЕЙСТВИИ В КРЫМУ

Krym_duaКак сообщает украинский сайт «15 минут», в Крыму ФСБ начала использовать законы «пакета Яровой» против крымских татар. В Ленинском районе на профилактическую беседу были собраны все имамы, от которых потребовали, в частности, перерегистрации мусульманских общин.

Главным требованием чекистов было прекращение традиционных общественных молитв (дуа). Такие молитвы проводятся в домах арестованных крымских политзаключенных и являются популярным методом ненасильственного протеста.

Сотрудники ФСБ заявили, что дуа отныне запрещены, так как, согласно новым законам, религиозные действия и ритуалы могут проводиться только в специально отведенных для этого религиозных учреждениях.

Молебны в Крыму уже провели в домах крымскотатарских политзаключенных Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Ахтема Чийгоза, Энвера Мамутова и других. 19 июня и 17 июля в Бахчисарае состоялись молебны у дома пропавшего члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

Молебны проходят под пристальным присмотром сотрудников оккупационных силовых ведомств, которые ведут фото- и видеосъемку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments