allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

крым-возвращение в совок 53 года

130 тысяч гектаров крымских сельхозугодий поросли сорняком

Крым утратил севооборот на 130 тысяч гектаров сельхозземель – угодья не задействованы и поросли сорняками. Об этом на заседании подконтрольного России Совета министров Крыма сообщил нынешний глава Крымсельхознадзора Николай Денифостов, сообщает Новости Крыма.

Также он напомнил, что с 4 июля внесены изменения в российское законодательство для упрощения процедуры изъятия неиспользуемых наделов сельхозназначения.

«Предусмотрено сокращение срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования. Срок сокращен до 3 лет», – указал Денифостов.

По сообщениям российского правительства Крыма, Крымсельхознадзор готовит проведение административного обследования сельхозземель, чтобы зафиксировать начало трехлетнего срока. Законодательство России позволяет проводить обследование без присутствия собственника при его обязательном уведомлении о проверке, напомнил Денифостов.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поручил составить «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот.

В мае Аксенов заявлял, что в Крыму не используются почти половина сельхозземель.

В свою очередь, глава Министерства сельского хозяйства подконтрольного России правительства полуострова Андрей Григоренко, отмечал, что проблема вовлечения земель в сельхозоборот связана с «переходным периодом». В частности, по его словам, речь идет о создании соответствующего механизма, для чего необходимы законодательные решения.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments