allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Манн: Российские спутники превращаются подводные, а подлодки - в фейерверки

Соломон Манн сегодня на facebook написал, что единственная категория российских товаров, у которых не было проблем с качеством – это военная техника, однако теперь и это утверждение можно поставить под сомнение.

Как пишет блогер, проблемы с качеством постепенно превращают космические спутники российского производства в «подводные» - когда они падают на дно океанов, а подлодки – в огненные фейерверки. Этот факт начинает мешать стране экспортировать единственных товар, до сих пор пользующийся популярностью. Как отмечает Манн, в Индии упал уже не один военный самолет, купленный ею у РФ. Однако то, что случилось сегодня – ужасная трагедия, потому что на борту Ан-32 российского производства находилось 29 человек. Все погибшие служили в индийских вооруженных силах, как минимум один был в руководящем составе.

Теперь, к неработоспособному авианосцу, дорогим запчастям и частым ремонтам добавится еще и история с упавшим в воды Бенгальского залива Ан-32. Похоже, резюмирует блогер, РФ сложно будет попасть теперь на индийских рынок со своей военной техникой и оружием. А пророческие слова Путина, видимо, относились не к подлодке, а самой России: «Она утонула».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments