allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

верный путь...

Плохих новостей хватает, но их вам расскажут везде, я же сосредоточусь на тех зернах, из которых вырастают успехи и триумфы.

Первая. Главная причина, по которой украинское Правительство особо не форсирует события на Донбассе и не особо давит совместно с США и ЕС (в публичных заявлениях и действиях) на Россию и террористов в вопросе выполнения Минских договоренностей, на мой взгляд - стремительно приближающаяся зима. Учитывая общее состояние инфраструктуры на Донбассе (оно катастрофическое), усугубленное военными разрушениями и разрушением системы его обслуживания, коммунальную и гуманитарную сферу остатков Новороссии ждет настоящая катастрофа, ответственность за решение которой никто на себя брать не хочет. Да и зачем решать проблему аврально, если можно поставить ее себе на службу? Украинскую армию оденут и обогреют волонтеры, да и государство вроде худо - бедно подключилось к этому вопросу. Террористы же, как и лояльное ему население на такую помощь рассчитывать не могут. Даже если у них будет свет (что сомнительно) и газ. Так что, вероятно, уже зимой мы сможем наблюдать капитуляцию в той или иной форме ДНР и ЛНР. И без всякой войны. Гуманистические позывы вроде должны указывать на необходимость какой-либо жалости, но, увы, пришло время политической и военной целесообразности. Помогать этим регионам без капитуляции боевиков никто не будет, а жертвовать более ценными солдатами, если можно ими не жертвовать, никакого смысла нет.

Вторая позитивная новость - российская армия действительно, судя по всем сообщениям, покидает территорию ЛНР и ДНР. Тоже начинает происходить и с наемниками (пока подтверждается недопуск новых партий идиотов). Новороссию, вероятнее всего, принято решение слить. В обмен на какие-то гарантии со стороны ЕС и США по неусугублению положения России. Да и вести войну с Украиной оказалось очень непросто (Путин в марте - апреле, видимо, рассчитывал на легкую победу силами наемников и боевиков при малой поддержки ВС РФ и ГРУ, но Украину победить не смогла даже российская армия, которая достигла лишь нескольких частных успехов, но потерпела сокрушительное поражение и под Донецким аэропортом, и при попытках взять Мариуполь и Счастье).

Третья позитивная новость - уже из Киева. Желание Гелетея быть министром (инстинкт самосохранения) все-таки заставил его начать действовать на самом проблемном участки функционирования украинской армии - в снабжении. Допуск волонтеров - большой прорыв в организационном деле. А еще бонусом - назначение Кривоноса, реального боевого офицера, командовавшего обороной Краматорского аэропорта, руководителем специальных операций ВСУ - первый правильный кадровый вывод с момента поражения под Иловайском.

Четвертая позитивная новость - сегодняшняя Рада. Да, принятые законы - паллиативны. Но они - первый шаг к реальным реформам, и то, что ЭТА Рада сделала это, вселяет надежду на продолжение интенсивной работы уже новой Радой. Я уверен, что Правительству удастся провести первый этап реформирования государства и общества в течении 2-3 ближайших лет. Хотя я и не жду реформ особенно радикальных. Такие реформы пройдут в Украине, но в несколько шагов. И завершать их уже другому поколению политиков и граждан.

Я не скажу, что все быстро будет хорошо. Да, нам еще предстоит выдержать огромную борьбу, еще предстоит много лет вести нашу страну вверх с того гранитного дна, на который она рухнула в результате неумелого и предательского правления Януковича, да и всех ошибок последней четверти века, которые совершали и политики, и граждане.

Но - я хочу, чтобы все помнили это - в любом поражении всегда заложены зерна триумфа. Если мы сумеем их увидеть и сумеем извлечь уроки, которые были нам преподнесены в столь жестокой и наглядной форме.

Нам еще предстоит перестать верить популистам, понять, что общее и частное процветание - дело труда, а не поиска легких решений, что мы должны создать общество не иждивенцев и социалистической мрази, а собственников, предпринимателей и изобретателей. Не общество слабых и ничтожных беспринципных плебеев, а людей с твердыми убеждениями, которые дают надежную почву для развития личности, семьи, государства и общества.

Слава Украине! (c) Ю.Богданов

Интересно, когда РФ закуклится в "железный занавес", и когда по россиянам ударит НОАК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments