allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Евросоюз распадется, НАТО имеет фашитские корни, сатанисты запрещают буквы, - обзор роспропаганды

"Брексит" стал началом конца Евросоюза, Франция и Германия планируют создать на месте ЕС сверхдержаву, исходящая от России угроза - выдумка НАТО, Rammstein любит Путина, - такими были главные темы российской пропаганды за последнюю неделю, замеченные DisinfoReview.

Brexit: Давайте выдумаем могилу и потанцуем на ней

Референдум в Великобритании был в центре освещения прокремлевскими СМИ на прошлой неделе. Лояльные режиму комментаторы в основном приветствовали результат. Кроме того, СМИ, специализирующиеся на распространении дезинформации воспользовались возможностью выразить свое мнение по поводу гибели всего проекта Европейского Союза.

Общий тон был задан главным прокремлевским ведущим Дмитрием Киселевым в его телешоу "Вести недели". По словам Киселева, вся Европа теперь живет в страхе, потому что "роспуск ЕС является фактом". Он также сказал, что англичане проголосовали за выход, несмотря на человеческую жертву Джо Кокс - таким образом, повторив неприятные теории заговора об убийстве депутата-лейбориста, организованном лагерем сторонников членства в ЕС.

Киселев также представил в ложном свете видео с пресс-конференции президента Юнкера, утверждая, что Юнкер убежал от журналистов, чтобы избежать вопроса о том, означает ли "Brexit" начало конца ЕС. На самом деле, президент Европейской комиссии ответил очень четко, хоть и коротко; в шоу Киселева ответ был проигнорирован.

Для поддержания нарратива о распадающейся Европе прокремлевские СМИ также создали такие истории, как "Brexit указывает на то, что 500 миллионов европейских граждан сказали нет Соединенным Штатам Европы"; "Брюссель планирует заменить Великобританию Турцией в Европейском союзе"; и "Почти половина австрийского электората предпочли бы покинуть ЕС".

Дезинформация не останавливается на достигнутом, но распространяется также на ответ, данный некоторыми государствами-членами относительно результата референдума в Великобритании. "Франция и Германия планируют уничтожить государства-члены и создать сверхдержаву вместо них". Эта англоязычная статья исказила содержание настоящего документа, подписанного французским и немецким министрами иностранных дел, и утверждала, что отдельные страны лишатся права иметь свою собственную армию, правовую систему, налоговую систему или центральные банки. Позже эта же информация была распространена и на других языках, например, венгерском и чешском.

"Наши угрозы не существуют, нацисты просто выдумывают их"

В связи со скорым началом саммита НАТО тенденция дезинформировать об Альянсе продолжается. Англоязычное прокремлевское СМИ, Russia Insider, написало статью о создании НАТО "мнимых угроз" и бряцаньи оружием, направленном на "защиту" от выдуманных угроз. Эта статья была распространена на нескольких других языках. В ней не упоминаются такие реальные угрозы, как регулярные нарушения границ и воздушного пространства в странах Балтии, симуляция нападения на американский линкор, похищение гражданина Эстонии Эстона Кохвера из своей страны, кибератаки и другие гибридные атаки, а также угроза ядерных или других атак против государств-членов ЕС.


Прокремлевские СМИ на многих языках даже пытались убедить своих читателей, что новое здание штаб-квартиры НАТО вдохновлено нацистскими символами.

В соответствии с этим мышлением грузинское СМИ сообщило, что хорошо известно, что НАТО имеет фашистские корни.

Сатанисты запрещают буквы, а фронтмен Rammstein любит Путина

Помните об открытии самого длинного в мире железнодорожного туннеля в Швейцарии? Ну, это была не просто обычная церемония открытия. На самом деле это был огромный сатанинский ритуал, организованный для лидеров Европы. Никто не заметил это тревожное обстоятельство, пока грузинское прокремлевское печатное СМИ "Асавал Дасавали" не обнаружило его на прошлой неделе.

Кроме участия в сатанинских ритуалах, лидеры ЕС также очевидно являются врагами конкретных элементов некоторых европейских языков. Например, чешский сайт lajkit.cz сообщает, что ЕС хочет запретить букву "R" в чешском алфавите. На самом деле lajkit.cz распространил новость с пародийного веб-сайта, - очевидно, не зная, что это пародия.


Принимая во внимание, что ЕС является злом на нескольких уровнях, есть одно место в мире, который является отличным, хотя оно является жертвой злонамеренного Запада. "Владимир Путин является сильным лидером и Россия подвержена несправедливым политическим нападки со стороны Запада", - сказал Тилль Линдеманн, вокалист и фронтмен немецкой группы Rammstein. Для того, чтобы показать свое восхищение президенту России, Линдеманн также надел футболку с портретом Путина на ней. На самом деле, однако, эта новость существует только в реальности прокремлевских СМИ. Футболка была "отфотошоплена", а Линдеманн никогда не делал такого заявления.

http://world.lb.ua/news/2016/07/06/339512_evrosoyuz_raspadetsya_nato_imeet.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments