allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Зачем Аксенов зовет украинцев в Крым?

В преддверии туристического сезона глава администрации оккупированного полуострова Сергей Аксенов неожиданно снял шляпу перед украинцами и вежливо попросил их приезжать на отдых в Крым. Более того, он помахал пальцем своим чиновникам и потребовал создать для жителей Украины на солнечном берегу комфортные условия.



Поклонился украинцам и вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек: «Мы ждем украинских туристов и всегда открыты. Мы надеемся, что они, как все предыдущие годы, приедут в солнечный Крым на отдых».




Что же с вами случилось, господа чиновники оккупационной власти?



Что же с вами случилось, господа чиновники оккупационной власти? Еще несколько месяцев назад кроме ругани от вас ничего другого не возможно было услышать. Украинцев на вокзалах встречали казаки с нагайками, а Аксенов гарцевал на белом коне и махал шашкой налево и направо, как юный  буденовец. Его команда дружно рубила сук, на котором сидела, и возводила вокруг полуострова железобетонную стену недоверия и вражды. И вдруг… Как в анекдоте – и снова здравствуйте!



Нет, кремлевские вассалы не перегрелись на солнце. Они внимательно читают российские СМИ и держат нос по ветру. А ветра дуют не в сторону Крыма.



Согласно информации московской социологической фирмы «Левада-Центр», в 2016 году в Крыму планируют отдохнуть всего лишь 4% россиян, а это на 1% меньше, чем в прошлом году. 59% россиян даже в необозримом будущем не собираются в Крым, а 74% никогда там не бывали.



Что же произошло? В прошлом году вся Россия собиралась в Крым, а тут – такой облом.



Социолог «Левада-Центр» Степан Гончаров резкое изменение настроения россиян пояснил «ажиотажем вокруг присоединения». Говоря понятным языком, в первые дни оккупации все кричали «ура» и говорили то, что хотела слышать власть.



М-да, на первых порах все действительно собирались в Крым. Но время прошло, страсти улеглись, и россияне прозрели: крымская дыра может проглотить и сделать нищей всю Россию. Зачем туда ехать, если после международных санкций Крым обходят стороной как будто остров прокаженных?




«Левада-Центр» сообщает, что уменьшение количества желающих  приехать в Крым связано еще  с экономическим кризисом и сокращением доходов



К тому же, кошелек россиян заметно похудел. «Левада-Центр» сообщает, что уменьшение количества желающих  приехать в Крым связано еще  с экономическим кризисом и сокращением доходов. А статистика такова: 26% опрошенных россиян вовсе не собираются уходить в отпуск, 20% проведут его в дома, а 21% – на дачах.



Кстати, всероссийский опрос «Левада-Центр» проводил перед началом сезона отпусков. В 48 регионах страны изучили мнение 1600 человек. Погрешность исследования  не превышает 3,4%.



Вот почему риторика оккупационных властей измелилась до неузнаваемости. Да, были еще и другие подводные камни, вынудившие Сергея Аксенова снять шляпу перед украинцами. Во-первых, Белорусская железная дорога  прекратила пассажирские перевозки в Крым, а, во-вторых, власти Казахстана порекомендовали своим гражданам  воздержаться от поездок на оккупированный полуостров.



Есть еще вопросы, почему крымская власть пытается изменить курс в сторону Украины? Но кто поедет на оккупированный полуостров отдыхать, к тому же, когда он политизированный и милитаризированный?



Андрей Карпов, крымчанин



Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment