allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

И опять про 2001 год. Украина сбила израильский самолёт?

Оригинал взят у lilit_le_fei в И опять про 2001 год. Украина сбила израильский самолёт?

1. Самолет российский - "Сибирь" => S7. Хотя это неважно - он может быть и оффшорным.

2. В пределах дальности и украинских, и российских ракет.

3. Совместные учения организовали ВС РФ, учения проводились на полигоне, находящемся на территории Украины, но арендованным ЧФ РФ (т.е. на объекте ЧФ РФ).

4. Самолет летел через воздушное пространство РФ, не закрытое властями РФ на период учений. Власти Украины на время учений свое воздушное пространство закрыли.

5. Пуски производились и украинских, и российских зенитных ракет.

6. По украинской ракете С-200 (которая теоретически могла сбить Ту-154) в судебном (именно судебном - с участие сторон, а не в одностороннем чиновничьем МАПО) порядке (по иску авиакомпании) проводилось исследование всех обстоятельств и были произведены экспертизы. Доказательств вины украинской ПВО не установлено (в частности, наведение ракеты было прекращено с выключением питания на станции наведения ракет задолго до катастрофы самолета, сама ракета не имела активного наведения, т.е. без подсветки от СНР была "слепой"). Материалы суда (и экспертизы) есть в интернете.

7. По российским пускам (там запускали и знаменитые С-300, у которых всё супер-пупер, в том числе и самонаведение) вообще никаких объективных расследований не было.

8. Российская авиакомпания почему-то не стала обращаться в международные суды для взыскания ущерба (полагаю, по совету старших товарищей, не заинтересованных в объективных расследованиях).

9. Кучма выплатил компенсации пострадавшим без признания вины, в качестве жеста доброй воли.

10. На основании вышеизложенных фактов (именно фактов, а не домыслов - всё элементарно проверяется) можно сделать кое-какие выводы. Мой вывод - Кучма прикрыл своего младшего товарища, у которого незадолго до Ту-154 что-то случилось в подводной лодкой. Ага, вспомнил - "она утонула".

Автор комментария zorenko_valerij
П.С. В соответствии с договором «Об урегулировании претензий», подписанным Россией и Украиной 26 декабря 2003 года, украинское правительство перечислило 7 809 660 долларов для выплаты родственникам погибших российских пассажиров. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности.




и пару интересных дополняющих коментов.


kondybas
10 июня 2016, 16:16:31 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
"..2. В пределах дальности и украинских, и российских ракет..."

Неверно. Место сбития самолета находилось вне радиуса поражения ракет, использовавшихся украинскими стрелками. Именно этот факт однозначно оправдал украинскую сторону.
ОТВЕТИТЬ

lilit_le_fei
10 июня 2016, 16:20:04
Доверилась автору. Вот в Вики: Комиссия пришла к заключению, что во время подрыва боевой части ракеты расстояние до самолета должно было составлять 780 м. В таком случае в самолет попало бы «до трех поражающих элементов». «Уничтожение самолета при таких условиях является практически невозможным», — утверждается в выводах КНИИСЭ.
ОТВЕТИТЬ

kondybas
10 июня 2016, 16:21:50
Я не о том. Дальность полета С-200 на полсотни километров меньше, чем дистанция от места пуска до места сбития. Украинская ракета туда долететь не могла в принципе. 50 км вместо 780 м.
ОТВЕТИТЬ

smoliarm
10 июня 2016, 16:21:30
Лилит, по пункту 4, две детали:
ПЕРВАЯ
Этот пункт особенно интересен и полезен для тех, кто рассуждает так:
"Неважно, кто сбил, поскольку ясно, что сбили по ошибке. В любом случае виновата Украина, поскольку не закрыла своё воздушное пространство!"
Ну или, как вариант: "Боинг сбит в воздушном пространстве Украины - значит, это её ответственность, точка!"
ВТОРАЯ
После катастрофы МН17, в течение часа или двух, Украина закрыла целиком воздушное пространство над Донбасом. Воздушный трафик там прекратился. ПОЧТИ - российские гражданские самолёты ПРОДОЛЖАЛИ летать над Донбасом ещё неделю-другую. Что отмечалось - естественно - на ФлайтРадаре, и народ на авиафорумах по всему миру следил за этим и - ОФИГЕВАЛ. А "Аэрофлот" продолжал летать, как ни в чём не бывало.
Потом, недели через две - перестали.
ОТВЕТИТЬ

lilit_le_fei
10 июня 2016, 16:29:24
Я тоже с этого сильно прикалывалась, когда про Боинг писали – над Украиной, значит, она виновата.
Так же и про это самолёт. Над Россией? Она виновата. Так же и про корейский Боинг.

Про полёты над Донбассом российскими самолётами - не знала. Капец...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments