allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Шипилов: «Падеж генералов» продолжается - Путин начал зачищать ФСБ

Отличие между генералом МВД и генералом ФСБ в том, что генералов МВД увольняют приказом по списку, а генералы ФСБ списком подают прошения о добровольной отставке.

Такое мнение высказал известный блогер Андрей Шипилов, сообщает replyua.net. Он отметил, что не так давно обращал внимание на то, что в добровольную отставку ушел начальник управления «К» ФСБ РФ Виктор Воронин. При этом синхронно подали рапорты о добровольной отставке начальники управлений «П», «Т» и глава Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ. Все эти генералы контролировали «экономический» сектор внутри страны, то есть, фактически сидели на движении бюджетных потоков. Управление «П» контролирует контрразведывательное обеспечение предприятий промышленности. Управление «Т» отвечает за безопасность по линии контрразведки на транспорте и курирует деятельность авиационных компаний, РЖД. А СЭБ ФСБ РФ является «головным» управлением, которое объединяет «П», «К» и «Т», пояснил Шипилов.

Также, блогер уточнил, что по имеющимся сведениям на все четыре освободившиеся вакансии придут люди из «Управления собственной безопасности» ФСБ РФ, входящие в «близкий круг» Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments