allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

любопытненькое чтиво.

Боевики — в панике: Путин слил "Новороссию", амнистию дадут не всем, а наемников не пустят в РФ

Вчерашнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает Донецкую и Луганскую "народные республики", вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения на Донбассе.
Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.
По данным военного эксперта, широко распространяются тезисы о том, что "Путин слил Новороссию", что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой "помощи из России", и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий.
Кроме того, среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об "амнистии" террористов. Однако она якобы будет касаться исключительно тех боевиков, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные — а это львиная доля личного состава "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" — будут считаться "военными преступниками" и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины.
А среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, "подставив", таким образом, под преследование со стороны Украины, добавил координатор "Информсопротивления".
Напомним, уже несколько дней назад по ДНР поползли новые слухи: замполиты пугали боевиков наступлением ВСУ и обещали "амнистию ополченцам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments