allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Новгород и Залесье - вассалы Руси-Украины

История, которую нам не рассказывали: О вассальстве Залесских земель и Новгородской зависимости от Руси-Украины (называемой российскими историками "Русь Киевская"). Не путайте Русь с вассалами Руси - Новгород, Псков, Владимиро-Суздальское княжество... о Московии (праматери России) до 14 века знать-никто-незнал, даже с появлением в Восточной Европе татаро-монгольской Золотой Орды, не говоря уже о каком-то Александре Невском и его младшем сынишке Данииле. Славу финно-угро-татарской Московии принес татарин Иван Калита-Кулхан в 1342 году (эту дату можно считать как год рождения Москвы - нынешней столицы России). Лишь в ноябре 1721 года Московия переименована в "Россия", в в том же 18 веке финно-угорские народы, проживающие в Московии - московиты (москали, de Moxel) переназваны в "русские"...



Суздаль-на-Нерль (Sudal, 56°25?N 40°27?E) - столица финно-угорского народа МЕРЯ - основан в 982 году Володимером Святославичем (годы жизни 961-1015), когда он пошел походом на финно-угорский народ вятичи и наложил на них дань. До 13 века Суздаль платил дань Руси!!!

\t
Ярославль-на-Волге (Iaroslaw, 57°37?N 39°51?E) - столица финно-угорского народа МОРДВА - основан в 1013 году Володимером Святославичем (годы жизни 961-1015) к совершеннолетию его сына Ярослава Мудрого (годы жизни 989-1054) и назван в честь Ярослава. По законам Руси - на княжение садились с 24-летнего возраста. До 13 века Ярославь-на-Волге платил дань Руси!!!

\t
Новгород-на-Волхове "Великий" (Novgorod, 58°33?N 31°16?E) - столица финно-угорского народа ЧУДЬ, основан в 1044 году Ярославом Мудрым (годы жизни 989-1054) к знаменованию совершеннолетия его сына Володимера Ярославича (годы жизни 1020-1052). Новгород-карельские земли финно-угорских племен: Чудь Заволочная, Чудь Псковская, Чудь Карельская. До 13 века Новгород платил дань Руси!!! подробнее...

\t
Владимир-на-Клязьме (Владимир-Залесский, Woladimor, 56°08?N 40°25?E) - основан в 1108 году Володимером Мономахом (годы жизни 1053-1125), как столица княжества WOLODIMERIA с финно-угорским народом МЕЩЕРА. До 13 века Владимир-на-Клязьме платил дань Руси!!!

\t
Рязань-на-Оке (Rhezan, 54°36?N 39°42?E) - Переяславль-Залеский основан в 1095 году, как столица Рязанского княжества с финно-угорским народом ЭРЗЯ. До 13 века Рязань платила дань Руси!!!

\t
Муром-на-Оке (Murom, 55°34?N 42°02?E) - основан в 892 году, как столица удельного княжества с финно-угорским народом МУРОМА. До 13 века Мурома платила дань Руси!!!

\t
Ростов-на-Неро "Великий" (Rostow, 57°11?N 39°25?E) - столица княжества ROSTOU с финно-угорским народом ВЕСЬ. До 13 века ВЕСЯ платили дань Руси...

Забавно полистать и сделать заметочки... А ведь, вся эта "великорусская земля" от Мурома, Рязани и Калуги до самого Беломорья и Вологды была полностью заселена родственными племенами, говорившими на одном языке (и сегодня встречаем!!!).


Если бы в начале 18 века, нарождающейся Российской Империи (финно-угро-татарская Московия) не понадобилась "древняя родословная", не потребовалось "историческое обоснование" своего, так называемого "права" на "собирание земли русской", родилась бы совсем иная историческая правда о происхождении народа, начавшего свою родословную в земле Моксель. Но так уж сложилось, - кроваво властвуя над многими покоренными народами, захватив величайшие пространства, Московия, а позже Российская империя в корне извратили историческую действительность, создали о себе лживый миф и навязали его, как истину, всему миру, но прежде всего - покоренным народам.

Малюсенькая финно-мокшанская страна Московия - родившаяся благодаря татаро-монгольскому хану к концу XIII века (1277 год, ТРИНАДЦАТЫЙ ВЕК) - кричит о своей принадлежности к крещению славянской Руси!!! Распространение российскими службами ложной информации под видом историческая документалистика - сделало из миллионов советских людей - серую массу, верящую в ЛОЖЬ.

За шесть веков своего существования Ордынская МОСКОВИЯ (даже став Российской империей) воевала 329 лет, такову психологию разбоя и бандитизма заложил в сознание московитов "незабвенный" Александр Невский - отец Даниила Московского!!! С благодарственной руки золотоордынского хана Берке - Александр Невский получил ярлык на болотные земли Залесья (будущая Московия) для своего младшего сына Даниила, где последний стал вести мелкую жизнь первого удельного князя еще даже не московитского. Московским - улус станет лишь к середине XIV века при Иване Калите Кулхане.

А какими поселениями ограничивалось междуречье Оки и Волги? По Оке, с востока на запад: Муром, Рязань, Коломна, Калуга, Козельск; по Волге: Городец, Кострома, Ярославль, Тверь, Ржев. А за Костромой, Ярославлем и Тверью проживали племена Веси. В Тверской земле (Калининская область сегодня) до сего дня сохранилось напоминание о Веси - город Весьегонск.

На этом "обширном пространстве от Оки до Белого моря мы (и сегодня!) встречаем тысячи нерусских названий городов рек и урочищ", что лишний раз свидетельствует о проживании коренного мордово-финского этноса на своей исконной земле и поныне. Какая жалость для московитов, но... Факт вхождения в 1253 году "Ростово-Суздальских княжеств" в состав владений Хана Сартака, сына Батыя - зафиксирован многими хронистами мира (не так-то легко московитам исказить правду, хотя очень стараются).

О восточно-европейских славянах русичах (праотцах украинцев).

На картах 10-16 веков географически - Европа заканчивается на Дону. Далее идет Азия. Залесье (Суздаль и Рязань) - считались азиатскими землями. Лишь с приходом Петра Первого прошли кардинальные изменения в географическом понимание Урал - граница Азии и Европы. Но до этого момента - все Московиты считались азиатами ТАРТАРАМИ (tartars). Открывая книги конца 19 века - начала 20-го, мы часто встречаем слово "руський" и "московиты, московины, москали".

Чтобы не путаться в исторических моментах, напомню: РУСИЧ(РУСИН) - это УКРАИНЕЦ ЕВРОПЕЕЦ, а РУССКИЙ - это МОСКОВИТ АЗИАТ, которого Петр I переиначил с 1721 года. И далее эту историческую ниточку стала наматывать Екатерина Вторая. О, это было очень выгодно - украсть чужое имя РУСЬКИЕ (что значит: жившие на РУСИ, их держава РУСЬ), а московиты лишь вставив одну букву, стали называть себя РУССКИЕ...

И чтобы в 18-19 веках не путаться в Истории, русичы взяли себе название УКРАИНЦЫ. ВКРАЇНЬЦІ, які живуть в Країні (WKRAINE - UKRAINE - OKRAINE). Запомните раз и навсегда, РУСЬ КИЕВСКАЯ Одна-единственная... Других не было! Никаких северных, новгородских иль восточных, московских... Это уже выдумки московитской братии, лезущей в историю славянскую, чуждую для залесских московитов, ставших ВДРУГ "руЦЦкими" курам на смех! ох уж московиты-сказочники.

Незнающие других языков, кроме русского языка, см. своих российских историков - Карамзина, Гумелева, Татищева. Желающие проверить, 33 источника Вам в руки здесь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments