allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

В Калининграде начались митинги за отделение от России (Фото)

Оригинал взят у saracinua в В Калининграде начались митинги за отделение от России (Фото)
Жители Калининграда задумались о «народной республике». В городе распространяют листовки с названием нового государства на фоне литовского флага, пишет «Хартия 97».

57482_src

Одновременно в соцсетях появился призыв к проведению акции в поддержку большей автономии Калининградской области. Марш под лозунгом «Хватит кормить Москву» хотят провести одновременно с похожей акцией, запланированной в Новосибирске, - 17 августа.

57483_src

Издание NR Baltija напоминает, что во время массовых протестных акций в Киеве в марте этого года трое калининградских активистов рядом с местным ФСБ водрузили немецкий флаг. По замыслу активистов, акция «была связана с необходимостью заставить канцлера ФРГ Ангелу Меркель занять более жесткую позицию по санкциям против Путина», сообщали тогда местные СМИ.

11 и 12 марта за «флаг» тогда были арестованы Дмитрий Фонарев, Михаил Фельдман и Олег Савин, которые провели за решеткой от 10 до 25 суток.

Ранее сторонники независимости Калининградской области неоднократно выходили на свои акции под флагами немецкой Пруссии.

http://haqqin.az/news/27409
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments