allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Русские в Крыму не имеют права на самоопределение

Право народов на самоопределение, согласно Уставу ООН – не важно, в контексте совершенной аннексии и продолжающейся незаконной оккупации Крыма. Об том пишет российский финнансит Вячеслав Рабинович для Обозревателя.

“Право народов на самоопределение сейчас используется кремлевскими пропагандонами в качестве аргумента, приписываемого “народному волеизъявлению русских” в Крыму. Так вот: “русские в Крыму” не имеют такого “права”, потому что “русские” уже “самоопределились” и живут на одной восьмой части суши Земли, в государстве под названием Российская Федерация”, – заявил Рабинович.

Он написал и о том, что русские не имеют права на самоопределение ни в одной стране мира.

“Этнические русские не имеют права на “самоопределение” ни в Крыму, ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Эстонии, ни в Казахстане, ни где-либо еще, потому что они уже имеют “свое” государство – Российскую Федерацию”, – пишет он.

Российский финансист также упомянул судьбу крымскотатарского народа полуострова.

“Если уж говорить именно об этом “праве народов на самоопределение”, согласно Уставу ООН, то оно, по сути, в Крыму применимо только лишь к коренному населению – крымскотатарскому народу, у которого нет своего государства”, – подытожил Рабинович.

Напомним, как сообщал ранее GuildHall, Гарри Каспаров заявил о том, что аннексия Крыма была международным преступлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments