allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

США приравняли Украину к восточному флангу НАТО

В Белом доме назвали Украину страной, которой требуется такая же защита, как и членам НАТО на восточном фланге.


К странам, которым требуется защита со стороны НАТО и США, относится, наряду с Венгрией, Румынией, Прибалтикой и Украина, заявили The New York Times источники в администрации американского президента (перевод – РБК). Так они прокомментировали анонсированное на прошлой неделе намерение увеличить в четыре раза расходы на расширение присутствия США в Восточной Европе.

В бюджете на 2017 фискальный год, по мнению администрации, следует выделить $3,4 млрд на предоставление этим странам «более приспособленного к ведению боевых действий оборудования», а также на обучение и проведение маневров. В текущем американском бюджете на эти цели предусмотрены $789 млн.

Из запрошенной суммы Госдепартамент и Агентство США по международному развитию (USAID) претендуют на $952 млн по статье «противодействие российской агрессии», заявил на брифинге высокопоставленный представитель Белого дома.

Вчера в Брюсселе открылось двухдневное совещание министров обороны НАТО, на котором был одобрен план по усилению военного присутствия альянса в Центральной и Восточной Европе. Генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг охарактеризовал эту инициативу как часть усилий, направленных на сдерживание России.

Собеседники NYT в Белом доме сказали, что увеличение американского присутствия в восточноевропейском регионе должно показать президенту России Владимиру Путина, что с его агрессивной политикой не намерены больше мириться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments