allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эксперт рассказал, как Украина может добиться полной поддержки США

США всегда хотят ассоциировать себя с успешными проектами, поэтому Украине нужно как можно скорее урегулировать политический кризис.


Об этом в «Фейсбуке» написал украинский политолог, директор Центра перспектив Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев.

"Вчера удалось побывать на закрытой встрече при участии Посла Украины в США Валерия Чалого. Всего было более десятка организаций, которые продвигают интересы Украины на разных уровнях, начиная от "grassroots" мобилизации обычных граждан для всевозможных акций, сбора помощи на потребности АТО и заканчивая общественными лоббистами украинских интересов в Конгрессе, Белом Доме, научных центрах и других организациях, которые занимаются проблемами региона.

Поскольку встреча была "off the record", всех участников не указываю, многие из них представляли довольно влиятельные структуры США, к которым прислушиваются в Белом Доме, Конгрессе касательно политики по Украине. Беседа была живой и довольно продуктивной. Основной мессидж американской стороны состоял в том, что Штаты всегда хотят ассоциировать себя с успешными проектами, поэтому Украине нужно как можно скорее урегулировать политический кризис, а также показать Западу и всему миру реальные результаты в борьбе с коррупцией. Также от участников звучали критические высказывания в связи с отставкой министра экономики Украины Абромавичуса.

В Штатах очень ценят время и не могут себе позволить тратить его впустую, поэтому Украина должна постоянно доказывать свои результаты, для того чтобы сотрудничество и далее продолжалось.

Посол парировал, что реформы в Украине проходят, но не такими быстрыми темпами как бы того хотелось. Нынешняя власть унаследовала нелегкое бремя корумпированной системы и на ее очищение могут потребоваться годы. Плюс продолжает существовать реальная угроза путинской агрессии.

Вместе с тем, помощь США Украине была незначительно увеличена в прошлом 2015 году (но все равно это копейки, по сравнению с тем, что необходимо стране - авт.).

Что касается выборов, все выступающие высказались против такого шага. а) выборы не изменят ситуацию в целом и государство только потеряет время/финансы на проведение кампании; б) в следующую Раду могут прийти реваншисты прошлого режима и прочие популистские проекты, которые будут поддерживать олигархи; в) Западу придется заново выстраивать отношения с вновь избранными депутатами, вырабатывать новые варианты сотрудничества и проч., что также заберет много времени. Контраргументов на встрече так и не услышал", - говорится в сообщении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments