allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Портников объяснил, почему путинская Россия воюет с Украиной

Путинская Россия, кровоточащий обрубок СССР, не воюет с украинским народом - народ "хороший" и вообще "мыодиннарод".


Об этом украинский журналист и политический аналитик Виталий Портников написал в «Фейсбуке»

"Знаменитый российский филолог профессор Николай Вахтин в своих исследованиях о "советском языке" доказал существование "хороших" и "плохих" слов, которые употребляются в правильном контексте. Поэтому "хорошая" Советская Армия никогда не воевала с "хорошими" афганским или венгерским народами - только с "агентами США" и "врагами народа".

Путинская Россия, этот кровоточащий обрубок СССР, тоже не воюет с украинским народом - народ "хороший" и вообще "мыодиннарод". Россия воюет с "националистами", "фашистами", "американскими ставленниками".

Но и это ещё не все. Поскольку большая часть российских демократов тоже продолжает говорить и мыслить на советском языке, то в их сознании Россия и россияне не могут воевать с Украиной. Потому что российский народ - хороший, а русский народ вообще вычленять нельзя, это - "национализм". Значит, с "хорошей" Украиной воюет "клика Путина". А народ - ни при чем. Он - "хороший", он - "обманутый", его - не тронь. И если тронул - то ты "националист", "фашист", "сторонник Путина". То есть включаются слова из "плохого ряда".

Наша самая большая проблема в понимании российских текстов - официальных, пропагандистских или большей части оппозиционных - в том, что они написаны на советском языке, а мы говорим по-русски или по-украински. Говорим то, что есть, а не так, как предписывают правила "новояза". Конечно, носители советского языка есть и среди жителей Украины - но в общей массе говорящих и думающих они выглядят безнадежными идиотами и маргиналами.

Такими же идиотами и маргиналами выглядят те, кто пытается в России - и с русскими - говорить по-человечески, а не по-советски", - написал Виталий Портников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments