allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Каждое слово саудов – как нож под ребра Путину

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента России о последствиях, если тот не прекратит поддерживать Асада. Аль-Джубейр заявил, что россиянам было указано на то, что они вмешиваются в религиозную войну и становятся ее участниками. А это очень опасно. Как отметил Пятигорец, такое предупреждение для России несет опасность в каждом слове.
Во-первых, именно сауды регулируют цену на нефть, так как они являются ее крупнейшими поставщиками.
Во-вторых, после США и Китая сауды больше всех в мире тратят на свое военное ведомство и оборону. У саудов достаточно средств для того, чтобы нанять неограниченное количество воинов, которое может превысить даже количество жителей РФ.
В-третьих, сауды ясно определили суть войны, назвав ее не гражданской, а религиозной. Тот есть, война идет между суннитами и шиитами. А суннитов, которыми являются и сауды, большинство в мусульманском мире.
И, наконец, Саудовская Аравия хранит две огромные святыни всего мусульманского мира – Мекку и Медину, так что влияние их среди мусульман огромно. И если они говорят «очень опасно», то это просто нереально опасно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment