allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Крыму нужна днепровская вода, - жаль об ентом не подумали когда на рэфэрэндум перлись

Крыму нужна днепровская вода, - глава ГоскомводхозаБез наполнения Северо-Крымского канала днепровской водой в Крыму невозможно полноценно заниматься сельским хозяйством. Пишет РИА-Крым, передает Керчь.ФМ

Такую точку зрения в эфире радио "Россия сегодня" высказал председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль. По его данным, на сегодняшний день на полуострове зарегистрировано 406 тыс га орошаемых земель. Из них в 2015 году смогли оросить только 10 тыс га.

Для водовода Кубань-Крым нужно строить водохранилище и еще один канал "При сегодняшних программах, которые есть в Минсельхозе по развитию мелиорации, невозможно этими деньгами воспользоваться, потому что нет дебета воды.

Мы за прошлый год на орошение потравили всего лишь 7 млн кубометров воды и оросили 10 тыс га. При Украине у нас орошение в полный рост занимало порядка 900 млн кубометров воды. Бывало, 1 млрд мы брали на орошение. И орошали 146 тыс га", — сообщил он.

По словам главы Госкомводхоза, система орошения на полуострове — самая крупная в Европе, и то, что Крым нуждается в "большой" воде, отрицать нельзя. Вода, которая поступает по Северо-Крымскому каналу, связана не только с орошением, но и с качеством земли. "Она связана с каптажами, которые идут от Красноперекопска через Саки и спускаются до Ленинского района. Это почти все сельскохозяйственные регионы Крыма. То есть, сегодня нельзя умалять значимость Северо-Крымского канала",- подчеркнул он.
Служба новостей Керчь.ФМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments