allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

не удобно то как вышло.

МВД Германии выяснило, что сервер главного сайта немецких неонацистов располагается в Москве

Министерство внутренних дел Германии запретило сайт Altermedia Deutschland, считающийся главной интернет-площадкой неонацистов в немецкоязычном интернете. В среду, 27 января были задержаны двое предполагаемых администраторов сайта по подозрению в распространении информации, разжигающей межнациональную рознь, сообщили в Федеральной прокуратуре Германии в Карлсруэ. Помимо этого им вменяют в вину организацию преступного объединения.

В то же время сотрудники прокуратуры ФРГ обратились к России с просьбой отключить сервер группировки, размещенный на территории РФ, пишет издание Spiegel Online. В ходе спецоперации в четырех федеральных землях ФРГ и в курортной зоне Испании был проведен обыск в квартирах еще троих обвиняемых.

Как заявил в Берлине глава МВД Германии Томас де Мезьер, члены сообщества предоставляли площадку для антисемитских, антиисламских, гомофобских высказываний, а также способствовали распространению расистских и ксенофобских комментариев и публикаций, "в которых одобрялись преступления против иностранцев, делались призывы к преступлениям и оправдывались деяния национал-социализма". По словам министра, подобным действиям не место в свободном демократическом обществе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments