allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ РОССЕИ ...опахмелка не удалась.

Официальная Москва напоминает Украине, что стремление к евроатлантической интеграции во времена экс-президента Виктора Ющенко привели к ухудшению украинско-российских отношений и «головной боли» в отношениях между НАТО. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.
Во внешнеполитическом ведомстве России отмечают, что вступление в НАТО не поддерживает большинство общества.

МИД России отмечает, что и.о. президента Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает возможный отказ от внеблокового статуса. С законодательной инициативой об исключении из законодательства нормы о внеблоковом статусе выступили ряд народных депутатов.

Москва напомнила, что закон об основах внутренней и внешней политики, принятый в 2010 году, предусматривает внеблоковый статус Украины. Также Россия и Украина ранее подписали Декларацию о содержании стратегического партнерства, где также упоминается внеблоковый статус украинского государства.

«В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике», – сказано в сообщении МИД РФ.

Напомним, 31 марта 2014 года в ходе учений Национальной гвардии в селе Новые Петровцы и.о. президента, спикер ВР Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments