allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ РОССЕИ ...опахмелка не удалась.

Официальная Москва напоминает Украине, что стремление к евроатлантической интеграции во времена экс-президента Виктора Ющенко привели к ухудшению украинско-российских отношений и «головной боли» в отношениях между НАТО. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.
Во внешнеполитическом ведомстве России отмечают, что вступление в НАТО не поддерживает большинство общества.

МИД России отмечает, что и.о. президента Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает возможный отказ от внеблокового статуса. С законодательной инициативой об исключении из законодательства нормы о внеблоковом статусе выступили ряд народных депутатов.

Москва напомнила, что закон об основах внутренней и внешней политики, принятый в 2010 году, предусматривает внеблоковый статус Украины. Также Россия и Украина ранее подписали Декларацию о содержании стратегического партнерства, где также упоминается внеблоковый статус украинского государства.

«В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике», – сказано в сообщении МИД РФ.

Напомним, 31 марта 2014 года в ходе учений Национальной гвардии в селе Новые Петровцы и.о. президента, спикер ВР Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments