allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а печальная сисядка вообще читала Будапештский меморандум ???

МИД РФ: агрессия против Украины не противоречит Будапештскому меморандуму, т.к. РФ не применяет</a>
ядерное оружие


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, так как пока не наносила по Украине удары ядерным оружием.



Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос УНИАН, как страны-соседи России могут обеспечить свою безопасность, если РФ в любой момент может нарушить взятые на себя обязательства.

"Если вы имеете в виду Будапештский меморандум, то мы его не нарушили. Будапештский меморандум включает одно единственное обязательство - не применять против Украины ядерное оружие, никто этого не делал, и угроза применения ядерного оружия в отношении Украины не звучала", - сказал Лавров.

При этом Лавров заявил, что звучала "обратная угроза" со стороны Юлии Тимошенко, которая якобы сказала, что "на Донбассе ватников надо ядерной бомбой наказать".

Кроме того, секретарь СНБОУ Александр Турчинов неоднократно утверждал, что Украина в любой момент готова возобновить ядерный статус и имеет на своей территории достаточное количество ядерного оружия для нанесения удара по России.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments